目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_7704.jpg

開關板多是冷硬的塑膠或木頭質感,試試用柔軟的布料來改變開關風貌。選擇喜歡的花布與裝飾花邊來製作,讓開燈這個小動作,就像點亮星星一樣溫暖整個空間。

材料紙板、花布、麻布、裝飾花邊、英文字母印章、剪刀、刀片、黏膠


DSC_7726.jpg

1.在紙板上量出開關直向與橫向的相對位置。

mycottonstyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_7436.jpg 

喜歡的布料不是買不到就是買不起,這麼說來不免覺得有些心酸,還是打起精神想一些更棒的方法吧! 利用手邊現有的素材, 印章、壓克力顏料、繡線,將腦海中具體浮現的圖形,一一放上布料,就從今天開始,當自己的布料設計師。


 DSC_7420.jpg

 

利用印章左右對稱的特性,蓋一次、蓋兩次、蓋三次、直的蓋、橫的蓋…,選擇單純的圖案反覆蓋印,怎麼蓋都可以!各種不同的造型組合,做法簡單卻能呈現出1+1>2的豐富圖樣,你一定要嘗試看看。

mycottonstyle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_8726.jpg 

可愛的點點布自己也可以染出來喔。找一塊素色的布,挑好要上印的布染料顏色,接著以美工刀或打洞器在厚紙板中間割一圓形,將紙樣放在布上,重複步驟1的方法反覆蓋印,並留意圖案的位置,要控制在圓形範圍內,即可做出漂亮的圓形圖樣。等布料上的墨水乾後,取熨斗在蓋印的地方熨燙數秒,如此一來,即使布料下水洗也不怕掉色囉!

DSC_8724.jpg

1.剪一小塊厚紙板,取打洞機在紙片打四個洞,製作拓染型板。

DSC_8725.jpg

2.將型板放上布料,顏料拓染在型板的孔洞中。拿起型板後,吹乾顏料才能再繼續拓印,取相同的間隔依序重複上述步驟,就完成圓點圖案囉!

mycottonstyle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()