目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

稍有寬度的設計不僅可當圍巾使用,左右還多縫上釦子,可以兩兩釦起固定變成袖子,讓愛美女孩不僅可以披著圍巾保暖,做起事來也很方便。(作品設計、步驟文/葉嘉倩  文/張雅雯 攝影/王正毅 本文出自我愛布雜貨10)

02.jpg

裁布:
表布=依圖形裁剪×1片
配色布=依圖形裁剪×1片

03.jpg  

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

布不再只是平面的應用,串聯起來加上唯美的蕾絲相稱,放入木棍直接吊掛在牆面上,收納信件、明信片的信插即可點綴牆面空間。

材料:餐墊、隔熱墊、蕾絲、織帶、夾子。

how to do

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22.jpg

很多不再穿的衣服先別急著丟,其實舊衣布料跟上面的配件都是非常好用的素材,只要使用簡單的修改技巧,找出改造物的功能需求,擷取衣服適合的區塊來製作,便能賦予舊衣新用法,做出各種生活用品呢!保留衣袖原來的形狀善加利用,讓袖口釦子的設計自然成為開口處,依瓶罐長度剪下剛好的用量,只要底部簡單車縫、加上提把即可,是概念很簡單、馬上就能完成的一款小改造。(攝影/王正毅)

 


3333.jpg

mycottonstyle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_4183.jpg

鮮艷的布條,加上一段樹枝綁成的除塵撢子,看起來好像有魔法一般,能快速地把灰塵通通揮乾淨,作法再簡單不過,若是以毛氈布或帶有網紋的布料製作,吸附灰塵的效果會更好。下回再有舊衣不知該怎麼處理時,不如來變化更多不同造型的撢子吧。


11.jpg

1.過時的襯衫一件。

 

mycottonstyle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()